冨玲H25BY生もと純米加水版玉栄60%
 梅津酒造 鳥取県

●冷やか60度燗がおすすめ
 玉栄60%、酵母無添加Alc.15%、日本酒度+5.0、酸度2.2
 梅津の中では色が薄い。レモンと乳酸飲料の香りは、イチゴミルクキャンディの様
にも感じたりする。濃い米の甘みは乳酸飲料の様な味と混ざる。少し酸っぱさもある。
加水のお陰で、軽やかでさらりと流れる。渋みはあまり感じない。
(お燗) 40度、レモンと乳酸飲料風味の米の味と甘みが濃くなる。余韻に渋み。
50度、少し味が薄くなるが、甘みと酸味のまとまりが良い。60度、味に濃さが戻り、
まとまりの良さはそのまま。ハネの良さがある。
 1800ml 2962