山陰東郷H25BY生もと純米加水火入強力65%
 福羅酒造 鳥取県

●50度燗がおすすめ
 強力(三朝町産)65%、6号酵母Alc.15%、日本酒度-13.0、酸度2.2
 昆布出汁と清見などの柑橘果汁を連想する香り。米のしっかり融けた厚みのある味と、甘みの
ある柑橘果汁様の味がほんのり感じられる。酸は強い骨格をつくっているが、丸みがあり柔らかな
印象を与える。昆布出汁様の味わいと渋みも広がる。
(お燗) 40度、米飴と昆布出汁が混ざった様な味。甘みがあるがシャープな酸が切る。50度、
米のエキス分と柑橘系の酸がとけあっている。甘さと辛さのバランスがとれている。60度、甘み
のある柑橘果汁様の味わいが伸びやか。余韻で昆布出汁様の味も現れる。
 1800ml 2916