冨玲H25BY生もと純米加水火入山田錦60%
 梅津酒造 鳥取県

●お燗は熟成味がぐっと広がる
 山田錦鳥取県産)60%、酵母無添加Alc.15%、日本酒度+12.5、酸度1.7
 山吹色。昆布出汁野菜スープ、ごぼう、黒糖などの香り。酸味と熟成の甘みが凝縮した核の
周りを、ごぼう入り野菜スープと淡い熟成味、奈良漬のような味が取り囲む。少し渋みもあるが
味のさばけを助ける。鍋物に水代わりに使いたい。
(お燗) 40度、奈良漬の様な熟成味と甘みが円やかに感じられる。後半、酸が引き締める。
50度、米の味わいと奈良漬風の熟成の味や甘みが濃くなる。酸と渋みが引き締める。60度、
凝縮感のある熟成の味と甘みに少し酸っぱさのある酸味が絡む。
 1800ml 3024