小笹屋竹鶴H27BY宿根雄町純米原
 竹鶴酒造 広島県

●若いので熟成させてからどうぞ
 雄町(宿根産)65%、701号酵母Alc.19.9%、日本酒度+15.5、酸度2.5、アミノ酸度2.9
 ★限定出荷品につき、売切れの際はご容赦ください

 バナナチップス、米飴、淡い醤油飴などの香り。粘性と伸びのある蜂蜜レモンと醤油飴などの味
を感じる米の旨みの芯には、辛さを呼ぶ強い酸がある。周りを渋みが渦巻いて、辛さと若さを強調する。
(お燗) 40度、粘性のある米の旨みや甘みと酸は融合するが、渋みは自己主張する。50度、
若干渋みが弱くなり、酸のとけ込んだ醤油飴風の味わいは滑るようになるが、余韻は渋い。
60度、甘み、酸味、辛み、渋みがまとまりかけるが、温度が下がると渋みが目立つ。
 1800ml 3564円 720ml 1782