鯉川特別純米酒「黒鯉川(BlackKoikawa)」その⑦
 鯉川酒造 山形県

●お燗でも口中爽快!
 酒造好適米60%、山形酵母Alc.16〜17%、★その他のスペックは秘密★限定品
 桃、マンゴーの香りと米麹の香りがほんのり。非常に透明感のある淡い吟味を「、力強く酸が引き締める。
空気と混ざると米の味わいがじわっとふくらむ。渋みは強くないが、味を引き締め辛さを思い出させる。
(お燗) 40度、酸味が少し酸っぱさを感じさせ、爽快さが増す。渋みが切れを助ける。50度、甘みが濃く
なるが、酸が間に入り辛さとのバランスをとる。60度、渋みが大人しくなり、透明感が増す。酸と米の旨み、
辛さのバランスが良い。
 1800ml 2700