いづみ橋H18BY「おり酒」山田錦100%使用・純米活性にごり酒(生)
 泉橋酒造 神奈川県

●瓶内二次醗酵しています。開栓要注意です。要冷蔵。
 山田錦(麹米:50%、掛米:70%)、日本酒度-6
 開栓するとガスと一緒ににごり成分も上昇してきます。(栓を飛ばす事があるので、周りのガラス製品や照明にご注意下さい)
 上立ち香は「出麹」の香り。味わいも麹で作った甘酒に、少しだけリンゴの蜜の部分の味わいを加えた感じ。微かに炭酸を感じます。日本酒度は-6ですが、それ程甘いと言う印象はない。
(お燗)リンゴの香りがする。味がはっきりして良い。ただ、燗冷ましになるとバランスが悪くなるので注意した方がよいでしょう。
・二次醗酵により、味の印象も変化していく事でしょう。
 1800ml 2800