●爽快さのあるマンゴー風味
無農薬山田錦50%、7号酵母、Alc.15%、日本酒度+5.0、酸度1.5
マンゴーとバナナの混ざった様な香り。もしくはポポーの様な香り。ほんのりマンゴー
風味と米麹の味がする米の旨みがある。若いので渋みがあり飲み込んだ後も舌に残る。
味わいは軽く、酸は目立たないが骨格をつくっている。(2016.10)
(お燗) 40度、米麹の香りと味わいが、マンゴー風味より前に出てくる。余韻は渋い。
50度、マンゴーは主張しなくなり、米の味わいと米麹の味や甘みが円やかに感じられる。
後半は渋い。60度、酸と辛みの絡む米の甘みがシャープさを持って現れる。
1800ml 3943円