25度白濁無濾過鶴見H28BY芋焼酎
 大石酒造 鹿児島県

●ロックと直燗(50度)がお勧め
 シロユタカ・米麹(白麹)、常圧蒸留、無濾過、Alc.25%
 ★開栓後の長期保管は、油成分の酸化により風味が悪くなることがあります。
 白く潤んだように濁っている。キラキラと油が浮いている。米麹の強い芳ばしい香りと、
芋のガス臭が上がってくる。濃厚な芋の味と甘みは、甘露とまで言える程凝縮している。
そこに芳ばしさと酸味が味幅を加える。
(ロック) ガス臭がふわっと上がる。舌触り滑らか。甘みは少々緩和され芋の旨みとの
バランスが良い。伸びやか。
(割水) ガス臭。芋の旨み、甘みの中に引き締める様な苦渋が現れる。
(割水燗) 50度、ややふくらみに欠けるが、芋の旨み、甘みと米麹の芳ばしさがストレート
に伝わる。
(直燗) 50度、五味が一つにまとまる。濃厚で深い味わい。
 1800ml 2430