小笹屋竹鶴H26BY生もと純米原
 竹鶴酒造 広島県

●コクのある鰹出汁とオレンジ様の酸味
 雄町(広島県産)70%、酵母無添加、木桶仕込、Alc.19.4%、日本酒度+12.0、酸度3.2、アミノ酸度3.2
 ★限定出荷品につき、売切れの際はご容赦ください
 山吹色。醤油飴にネーブルなどの柑橘類の香りとオレンジドロップの香りが混ざる。米の
エキスを感じる様な濃厚な米の旨みには、醤油飴やオレンジドロップの味もあり、骨太だが
円やかな酸が、辛さと味の深さを加える。最後は渋みが現われる。
(お燗) 40度、濃厚な甘みに、酸味と渋みが絡みつき辛さを加える。50度、渋みはあるが、
酸と酸の旨み、米の甘さは融合して滑らかさが現れる。60度、醤油飴の様な味とオレンジ風味
の酸味が絡む。渋みもまとまろうとする。
 1800ml 5400円 720ml 2700