天穏H26BY生もと純米原酒(黒ラベル
 板倉酒造 島根県

●醤油飴+八朔
 五百万号65%・改良雄町80%、酵母無添加Alc.18.5%,日本酒度+8.5、酸度2.1、アミノ酸度1.7
 八朔、三温糖、昆布出汁などの混ざる淡い香り。黒糖の駄菓子を連想する甘みのある熟成味に、柑橘果汁
の様な酸と甘みが流れ込んでくる。渋みを伴って味が切れていき、その後、柑橘類の様な苦味と甘みが残る。
(お燗) 40度、甘みが濃くなる。醤油飴の様な味と八朔果汁の様な酸味が混ざる。50度、甘みのある熟成味
に柑橘系の酸味が絡み、味を切る。渋みが残る。60度、柑橘系の酸味は、伸びのある醤油飴風の濃い甘みに包
まれている。
 1800ml 3240