喜多の華H8BY純米吟醸原酒低温熟成
 喜多の華酒造場 福島県

●燗冷ましで、または、45度弱のお燗で。
 麹米:五百万石50% 掛米:五百万石60%、酵母:福島夢酵母 日本酒度+4、酸度1.5、アミノ酸度1.0
 夢酵母か…ちょっと不安でした。しかし大丈夫でしたよ。香りは軽めの熟成香でちょっと胡桃っぽいところもあります。派手な香りなんざぁ、ありません。
 まだ溌剌としており更なる熟成も期待できる。さすが熟成酒だけに原酒のアルコールの高さが気にならない。線は細めだが酸とビターな味わいがはりつめたようにしゃきっとしている。
【お燗】燗冷ましや45度弱がおいしく、渋さがとれまるくなる。ビターな感じは冷やより顕著に表れる。
 1800ml 3150