天穏[

天穏H24BY純米酒改良雄町68%
 板倉酒造 島根県

●お燗と燗冷ましでスッキリ
 改良雄町68%、7号酵母Alc.15.3%、日本酒度+7.5、酸度1.6、アミノ酸度1.2
 昆布出汁、三温糖、古漬などの熟成香。昆布出汁と三温糖が混ざるような淡い甘みのある
熟成味は、若干停滞するが、酸味がスパイシーさを加えることで味をまとめる。味わいは
充実しているが洗練されてはいない。
(お燗) 40度、熟成味の中に酸が効いて来て、天穏らしいシャープさが現われつつある。
50度、酸に加えて渋さも加わり、若さを感じる。60度、古漬や昆布出汁風味のある熟成味
に酸が馴染んで、すっきり感が加わる。
 1800ml 2884