神亀H26BY純米酒真穂人ひやおろし
 神亀酒場 埼玉県

●カマンベールチーズ?!
 五百万石(千葉県産・有機栽培米)55%、9号酵母Alc.15〜16%
 カマンベールチーズやブイヨンの様な香り。滑らかに流れる米の甘みの中に、米麹の旨みと粒のように
散りばめられた酸味のアクセントを感じる。渋みは余韻でほんのり感じる程度。空気と混ざると、カマンベールチーズの様な味わいが広がる。
(お燗) 40度、カマンベールチーズ様の味の中から、米の甘みが前に出てくるが、切れは良い。50度、
米の甘み、米麹由来の旨みと酸、渋みがバランスを保つ。60度、酸のとけ込んだ甘みをクリアなカマン
ベールチーズ風の旨みが包み込む。
 1800ml 3456