玉櫻H24BY生もと純米酒改良雄町65
 玉櫻酒造 島根県

●長時間飲み続けられる
 改良雄町65%、酵母無添加Alc.15〜16%、日本酒度+10.0、酸度1.9、アミノ酸度1.5
 昆布出汁、若いバナナ、八朔などからメロンクリーム様の香りに落ち着く。凝縮感と柔らかさのある
米の甘みに柑橘系の酸味が混ざりながらも、主張している。酸っぱさもあるが刺々しさは無い。後口が
こざっぱりしていて、重くなく、酸味がアクセントとなり飲み飽きしない。
(お燗) 40度、少し甘みのある柑橘果汁の様な味が強くなるが、後には残らない。50度、味わいが淡
くなり、柑橘果汁様の味には丸みを感じる。60度、淡い昆布出汁の旨みと米の味わいを、柑橘系の酸味
が静かに支える。
 1800ml 3024