神亀2014真穂人
 神亀酒場 埼玉県

●野菜や肉までも連想するスープの様
 五百万石60%、9号酵母Alc.15〜16%
 淡いレモンイエロー。昆布出汁、コンソメスープ、米麹、三温糖などの香り。米の甘み、昆布出汁
やサラダ煎餅、米麹の芳ばしさのある旨みなどがまとまり、滑らかに流れる。酸は味を引き締め、
旨みを引き立てる程度の辛さを与える。きれいさとコク深さを兼ね備えている。
(お燗) 40度、辛みが強くなることでかえって甘さを意識できる。引き締まった米と出汁の旨み。
50度、濃厚な甘み、旨みに、若干スパイシーさを持った酸が切れと辛さを与える。微かに苦味、渋み。
60度、酸が丸くなり、辛みの角が取れる。旨みの中にミネラル感がある。
 1800ml 3291