山陰東郷H25BY生もとにごり純米原山田錦40%玉栄60%
 福羅酒造 鳥取県

●20%加水+70度燗で止まらない
 山田錦40%(H25BYにごり)・玉栄60%(H23BY澄酒)、7号酵母Alc.18%、日本酒度-5.0、酸度2.1
 ミルクキャンディー、微かにフルーツ牛乳のような香り。ほんのり青リンゴを感じるような
にごりの味を、かなり鋭さのある酸が引き締める。にごり部分には少し甘みがあり、酸がグイ
グイ辛さを押し付ける。余韻には少し渋みがある。30%加水ですごく伸びが良い。
(お燗) 40度、アルコールがやや立つ感じ。渋みが強い。少しだけ熟成酒っぽい味がある。
50度、にごりの味に強い酸とアルコール感が絡む。余韻は渋い。60度、渋みは伴うが、青リン
ゴ風味のにごりの味わいに、力強い酸がとけ込んでいる。
 1800ml 3497