松露H27BY白麹赤芋仕込20度
 松露酒造 宮崎県

●昨年よりクリアな味わい
 甘藷(宮崎紅)、米麹(白麹)、Alc.20%
 茹でた芋の様な濃密な香りが高く上がる。ピュアな芋の味わいが濃厚で、米麹の芳ばしさが
ほんのりある。白麹というよりむしろ黒麹の様な苦味が輪郭をはっきりさせる。渋みが味を引き締める。
(ロック) 渋みと苦味は弱くなり、芋の味や甘みが凝縮し、舌触り滑らか。
(割水) 甘みを中心に芋味が強くなる。渋みとアルコール感が味を切る。
(割水燗) 50度、濃厚さが顕著。滑らかさと切れの良さがある。大人の苦味が味を引き締める。
(直燗) 50度、切れのある甘み、濃厚な旨みに渋みと苦味が深さを与える。
 1800ml 2268