睡龍H22BY純米生詰(四夏越しひやおろし限定品
 久保本家酒造 奈良県

●40度燗がおすすめ
 五百万石・アキツホ65%、9号酵母Alc.15〜16%、生詰
 山吹色。昆布出汁、三温糖、瓜の奈良漬等の淡い熟成香。厚みと弾力のある米の旨みに熟成した味わいが
ほんのりと彩を加え、酸が辛さと鋭い切れを与えている。まだ渋みがあり、杯が重なると柔らかくふくらもう
とするのを遮るようになる。
(お燗) 40度、熟成した味わいが濃くなる。伸びもあり、余韻も長い。50度、酸と渋みが熟成の味わいに絡み、
ストンと味を切る。余韻が短い。60度、熟成の甘みに芳ばしさが絡み、ふくらむが、渋みが遮る。
 1800ml 2776