秋鹿H27BY純米無濾過生原酒「八・八・八」
 秋鹿酒造 大阪府

●生熟+ミネラル塩+醤油粕
 八反錦(広島県産)80%、8号酵母Alc.17%、日本酒度+7.0、酸度2.7、アミノ酸度1.7
 淡い山吹色。浅漬けの薄い香りに淡いライムの香りとミネラル塩の香りが混ざる。
奈良漬のエキスと醤油粕を加えた様な生の味に、ライムシロップ風味とミネラル塩
の様な味が絡む。味には生熟感があり、酸味にはフレッシュ感がある。塩味が印象に残る。
(お燗) 40度、生のムレた様な香り。ナッツ様の味が生熟の味に加わる。
ミネラル塩味が引き締める。50度、ライム風の味、奈良漬様の味、最後には
ミネラル塩の様な味に収束する。60度、奈良漬に醤油粕のような味も加わる。
ミネラル塩風の味、弱いライム風味もまとまりよく感じる。
 1800ml 3600