ラ・ビアンカーラ・ロッソ・マシエリ2014

[ラ・ビアンカーラ]

La Biancara Rosso Masieri2014(ラ・ビアンカーラ・ロッソ・マシエリ2014)
 イタリア・ヴェネト

●素朴なブドウの味
I.G.T.、赤ワイン、Alc.11.5%、メルロー50%・トカイロッソ40%・カベルネソーヴィニョン10%

 畑では無施肥による有機農法を実践、ブドウの収量制限、すべてのワインを野生酵母で醗酵、瓶詰めまで二酸化硫黄未添加、バリックから大樽への回帰など醸造理論に関しては、エドアルド・ヴァレンティーニ、ジャンフランコ・ソルデーラ、ヨスコ・グラヴナーらと考えを共する。

 透明感のあるスモモの皮の様な色。ラズベリーやスモモの様な酸も感じる香り。フレッシュでジューシー、素朴さのある果実味。凝縮感は無いが軽やかでゴクゴク飲めるタイプ。ランチワインにいかが?

 750ml 2400