扶桑鶴H28BY純米酒高津川一回火入
 桑原酒場 島根県

●生原酒っぽさを残す
 五百万石・きぬむすめ(島根県産)70%、7号酵母Alc.15%、日本酒度+6.5、酸度2.7、アミノ酸度1.8、一回火入
 淡いライム様の香りと微かに漬かりの浅い沢庵様の香りがある。米が融けた様な濃い味わいに、ライム様の酸味と
炭酸ガスのような刺激が絡んでくる。空気と混ざると強い渋みが現われ、余韻にも残る。若さゆえの荒々しさを感じる。
(お燗) 40度、米の濃い甘さもあるが、ライム風味の酸と、渋みが目立つ。50度、ライム風味の酸味と米の甘さが
融合するが、それを渋みが取り囲む。60度、米の甘みとライム風味の淡くなった酸に一体感が現れる。余韻は渋い。
 1800ml 2322