松露白麹赤芋仕込H26BY夏季限定
 松露酒造 宮崎県

●割水と直燗がお勧め
 宮崎紅、米麹(タイ米・白麹)、Alc.20%、常圧蒸留
 今年は芳ばしさは無く、ふかし芋と赤芋の平板な甘さを連想する香りがある。香り程の甘み
は無く、20度という事もあり、あっさりとした芋の味を感じる。弱い苦みと渋みが味を引き締める。
(ロック) 芋の味は濃くなるが、あっさり感のある甘みを感じる。サラサラと飲み続けられる。
(割水) 芋の味と淡い甘みのバランスが良くなり、ふくらみがでる。渋みがじ切れをよくする。
(割水燗) 45度、ふくらむ甘みを酸と渋みが引き締める。アルコールの高さも感じる。
(直燗) 45度、味わいに濃厚さが現われ、甘みと苦味、酸味のバランスが良い。パンチがき
いた味わいになる。
 1800ml 2268