秋鹿H26BY山廃純米にごり生原酒「霙もよう」限定品
 秋鹿酒造 大阪府

●60度もおすすめ
 山田錦(無農薬循環型農法・もへじ印)70%、7号酵母Alc.17〜18%、日本酒度+5.0、酸度2.2、アミノ酸度1.2
★十分に冷やしてから、開栓に臨んでください。キャップシール(金属)を剥がす時から、開栓が完了するまで、
栓から手を放してはいけません。泡が落ち着くまで、ガスを少しずつ逃がしてから、開栓して下さい。
★発送にはクール便(チルド便)を使用させていただきます。
 ヨーグルト様の香りの中に、微かにマスカットも感じる。うっすらとバナナシェイクの味が混ざるにごりは、
肌理が細かく滑らかだが、炭酸ガスがチリチリと刺激する。杯が重なると、高いアルコール感と渋みもはっきり
感じるようになる。
(お燗) 40度、茹で卵の白身の様な味の後に、酸味のある濃いにごりの味が広がる。炭酸ガスでチリチリする。
50度、濃い甘みのあるにごりの味の表面から炭酸ガスが抜けるのがわかる。60度、練乳っぽく甘みのあるにごり
味が酸に支えられてくっきり。スパッと切れた後、少し渋い。
 1800ml 3348