山陰東郷H21BY生もと純米にごり生原酒玉栄60%
 福羅酒造 鳥取県

●火入までの短期間販売
 玉栄60%、7号酵母Alc.18.2%、日本酒度+9.0、酸度2.3
 コンデンスミルクの香り。舌の上でピチピチと小さな気泡がはじける。比較的軽く、米の旨味とわずかに出汁様の旨味を感じる。表面的には辛口なのだが、中心部に甘味を発見できる。味はふっと消えていき、余韻には少しの渋さとヨーグルトキャラメルのような微かな味わいが残る。
(上澄み) 少し柑橘系が混ざるが、バナナ様の香り。一口目には吟味を感じる。二口目からは甘さ辛さのバランスの良い旨味が膨らむ。余韻は出汁様の味と、苦味がある。
(お燗) 40度、茹で卵の白身のような味と、高アルコールによるピリ辛さを感じる。50度、茹で卵の白身の味をベースに酸味、甘味も加わる。最後は辛口に締めくくる。余韻は渋さがある。60度、酸味が甘味を引き立てるようになる。五味のまとまりの良さを感じる。
●限定出荷品につき売切れ御免
 1800ml 3400