玉櫻H27BY純米無濾過生酒(加水)五百万石70%
 玉櫻酒造 島根県

●お燗でジューシーな甘み
 五百万石70%、701号酵母、Alc15%、日本酒度+7.0、酸度1.9、アミノ酸度1.6
 ライムからメロンへ、奥にほんのり米麹の香り。炭酸ガスのチリチリ感を伴いながら、
酸味にしっかり支えられたメロン風味の濃厚な米の甘みが現れる。空気と混ざると米麹
由来の旨みもわかる。後半から余韻にかけて渋みも現れる。
(お燗) 40度、ほんのりライム風味の米の甘みをシャープな酸が切る。その後、米麹
の旨みがふくらむ。50度、甘みが濃くなるがシャープな酸が切る。抜ける炭酸ガスが邪魔。
60度、切れの良い酸のとけ込んだ濃厚な甘みが凝縮。最後に炭酸ガスを感じる。
 1800ml 2484