玉櫻H26BY生もと純米五百万石70%
 玉櫻酒造 島根県

●熟成で密度を高めたい
 五百万石70%、酵母無添加、Alc15%、日本酒度+7.5、酸度1.9、アミノ酸度1.3
 少し緑色がかった薄い山吹色。スダチ、バナナ、三温糖などのまとまりのある香り。
兵六餅、昆布出汁、コーンスープなどの薄い味わいとスダチ風の軽い酸味を感じる。
渋みが呼ぶ弱い苦みが味を引き締める。中濃な感じで、軽い味わい。
(お燗) 40度、味わいが濃くなる。強くなった渋みが滑らかさを奪う。50度、渋みは
大人しくなる。ほのかな甘みと酸味のバランスが良い。滑らかさが出る。60度、濃厚さ
が現われ、味わいがはっきりする。甘みと酸味のバランスも良い。
 1800ml 2916