神亀2016真穂人
 神亀酒場 埼玉県

●フレッシュさと古酒感が共存
 五百万石(千葉県産・有機栽培米)60%、9号酵母Alc.15〜16%
 ラベルと同じような色合い。ポン菓子、昆布出汁、三温糖など、少し熟成した感じの香り。
薄っすらはだか麦の麦焼酎を思わせる甘さと芳ばしさがある。うす味の古酒のような
味にも思える。口に入れた時から、若さのある酸味が口中を巡る。余韻に少し渋み。
(お燗) 40度、少し味わいに濃さが現われふくらむが、酸と渋みも効いている。
50度、芳ばしさのあるはだか麦焼酎の様な味わいに酸味が絡む。60度、酸に縁取られた
甘みとふくらむはだか麦焼酎の様な旨みがある。余韻は渋い。
 1800ml 3291