玉櫻H24BY純米酒五百万石65%
 玉櫻酒造 島根県

●開栓放置と50度燗がお勧め
 五百万石65、701号酵母Alc.15〜16%、日本酒度+3.0、酸度1.7、アミノ酸度1.3
 リンゴの香りにうっすらとバナナの香りが混ざっている。リンゴ風味のある米の味わいが柔らかな
甘みを伴って広がるが、そこに鋭い酸が切れ込んで辛さを加える。最後に渋みが追いかけてくる。
もう少し熟成すると更によくなる。
(お燗) 40度、酸がリンゴ風味のある甘さに、コクを与える。余韻は渋い。50度、渋さが控えめ
になり、少し甘酸っぱいようなリンゴ風味に厚みが出る。60度、焼きリンゴのような味は鋭い酸と
渋みによって引き締められる。
 1800ml 2700