●淡い熟成感と小粒な辛み
雄町55%、7号酵母、Alc.15.5%、日本酒度+7.5、酸度1.9
ほんのりと奈良漬や昆布、三温糖の様な熟成香がある。ほのかな甘みを持った淡い熟成味がベースに広がり、
それを活発な酸味が波立たせる。また、それと共に粒状の辛みも伝わってくる。そのお陰でもたつくことなく、
軽やかな淡い熟成味の余韻へ繋がっていく。
(お燗) 40度、渋みが表面化し、熟成味は薄くなる。余韻で旨みと淡い甘みが残る。50度、味わいは濃
くなるが、酸味と渋みも強くなる。60度、熟成味がふくらむ一方、酸が強く、鋭い切れと辛さを感じる。
1800ml 3150円