喜多の華「蔵太鼓」純米吟醸「5年熟成」 H10BY
 喜多の華酒造場 福島県

●本当のうまさを知るにはちょっと技がいる。
 五百万石50%、日本酒度+4、酸度1.2、アミノ酸度0.9、酵母:うつくしま夢酵母(F7-1)
 熟成酒の中ではやや淡熟型に入るが、これだけ飲めばとろんとした感じやその熟成香で長期熟成であることはすぐにわかる。常温=冷やで飲むと、後口にすこし甘さが残る感じがする。これが嫌な人は…高めのお燗にして、少し待ちちょっと冷めた状態(ぬる燗よりは高い温度)で飲むと良いです。どちらかというと当店のお客様〜つまりマニア?向けのお酒ですよ。
 1800ml 4095