松露白麹赤芋仕込20度H29BY
 松露酒造 宮崎県

●過去7年で最高の出来?
 さつまいも(宮崎紅100%)・米麹(タイ産米・白麹)、常圧蒸留、Alc.20%★夏季限定出荷品★
 しっとりとして、少しフルーティさのある芋の香り。初め赤芋の軽い甘みが現われ、その後、酸味や渋み、
辛さが引き締めつつコクをつくりだす。甘みと酸味の融合した余韻も長く楽しめる。
(ロック) とても滑らかになり、芋の旨み、甘さ、酸や渋みが一つにまとまる。優しい女性的な味わい。
(割水) 円やかな芋の甘みと、滑らかな舌触り。酸味や渋みがラストに現われ引き締める。
(割水燗) 50度、芋の旨み、甘みに酸や渋みが絡み、立体的な旨さをつくる。辛さもあり男性的な力強さがある。
(直燗) 50度、甘み、芋の味が濃厚になると同時に、辛さを伴うアルコール感が強くなる。温度が下がると柔らかさが出る。
 1800ml 2268