扶桑鶴H26BY純米酒高津川Ver.2
 桑原酒場 島根県

●Ver.1より落ち着きがある
 五百万石・ハナエチゼン70%、7号酵母Alc.15%、日本酒度+5.0、酸度2.6、アミノ酸度2.3
 リンゴの蜜の部分を連想させる淡い香り。ライム風味が少しだけ混ざる、甘みのあるすりおろしりんご
の様な味がほんのり感じられた後、渋みと酸が辛さとフレッシュさを呼ぶ。濃さはないが、味の充実感を感じる。
(お燗) 40度、濃厚になった甘みを、ライム風味の酸が切り、辛さを表現する。50度、濃厚な甘さと
酸が一体感をつくり、味密度の高さを実現する。60度、表面に酸と渋みが浮いて来て、ライムと米の甘
みの甘酸っぱい味になる。
 1800ml 2376