秋鹿H25BYしぼりたて純米生酒
 秋鹿酒造 大阪府

●新鮮さNo.1の秋鹿はこれ
山田錦70%、901号酵母Alc.16%、日本酒度+5〜9、酸度1.8〜2.2、アミノ酸度1.0〜1.4
 爽やかなライムジュースやほんのりライチを感じる香り。まさに今、槽から流れ出たかのようなフレッシュ
で濃厚な生酒の味。甘みもはっきりあるが、それ以上に活き活きとした酸が主張し、炭酸ガスと共に躍動感と
引き締まった辛さを与える。秋鹿の生酒の中でも、新鮮さはNo.1ではなかろうか。
(お燗) 40度、味が濃くなる。甘酸っぱさと渋みも強くなる。50度、抜ける炭酸ガスの刺激と、辛さが
甘酸っぱさに加わる。60度、ほぼガスが抜け落ちつく。濃い甘酸っぱさがふくらむ。余韻は渋い。
 1800ml 2730