清酒「竹鶴」H14BY雄町純米
 竹鶴酒造 広島県

●すごいです。
 日本酒度+3.5、酸度2.6、アミノ酸度1.9、酵母:6号系?←これに関しては「今日この頃」のページに詳しく書いてありす。
 数字見て濃いだけの酒と勘違いした人、アウトです。まだまだ「青いのぉ〜」!これだけ旨みがあって酸があれば、イノシシの丸焼きだって食べられそうです。日本酒を「ワインみたぁ〜〜〜い」と抜かす勘違い野郎が飲んだら腰抜かすかも。安だけでうまくも無いワインと同等に日本酒を見ていた事に気がつくでしょう。そしてこのお酒は「銘醸ワインに引けをとらない」とわかるでしょう。
 蛇足中の蛇足ですが、お燗がうまいに決まっておる。煮ても良いです。(猫舌の人は冷めてから飲みましょうね)
 1800ml 2625