山陰東郷H26BY福羅生もと仕込14度7号酵母
 福羅酒造 鳥取県

●ジューシーな旨味汁
 鳥取県酒造好適米山田錦、玉栄)等外米65%、7号酵母Alc.14%、日本酒度+16.0、酸度1.9
 レモンイエロー。昆布出汁、三温糖、レモンドロップなどが混ざる淡い香り。昆布出汁の様な
旨みに、レモンドロップの様な甘みと酸味のある味が絡んでいる。透明感があり、かつ、フレッシュ
でジューシーだがフルーティーさに走らず、昆布出汁様の米の旨みがふくらむ。
(お燗) 40度、酸と渋みが強くなり、辛さが前に出るが、ベースには旨みがふくらんでいる。
50度、昆布出汁様の味に米汁っぽい味わいが加わり、少し濃さも出てくる。酸や渋みは若干和らぐ。
60度、わずかだが、レモンドロップの様な甘みがご飯の様な旨みに加わることで濃さが出る。
 1800ml 2160