●開栓後放置が必要
雄町(広島産)70%、6号?酵母、Alc.15.6%、日本酒度+14.0、酸度3.0、アミノ酸度2.7
茶色っぽい山吹色。佃煮、昆布出汁、黒糖饅頭、土壁などの香り。米の味と柑橘系の味が混ざった
旨みは奥底にあるが、高い酸味と辛さが表面を覆う。杯を重ねると甘みもわかるようになる。渋く若い
ので、開栓後放置して濃厚さを引き出したい。
(お燗) 40度、辛さと酸味が目立つが、旨み、甘みが冷やより濃くなりふくらみ始める。酸っぱい。
50度、酸っぱさに丸みが感じられ、米の旨みもふくらむ。甘みはほんのり。余韻は渋い。60度、酸味
のとけ込んだ米の旨みが濃くなってくる。苦みが奥行をつくる。
1800ml 2916円