すぶたのたれ
  大山食品 宮崎県

●本格中華の味を再現
 醤油、きび砂糖、米酢(原材料の一部に大豆、小麦を使用しています)
 一年半寝かせた佐賀県産の天然醸造方式の醤油と、宮崎県産のお米を約半年かけて発酵熟成させた米酢を使用。水は「宮崎県綾部町湧水郡」は日本名水百選を使用。
  酢豚だけでなく様々な料理に…。
[料理参考例]
 酢豚、チキン南蛮、小魚の南蛮漬け、魚の唐揚げ、野菜のあんかけ等。
・唐辛子、豆板醤を加えてピリ辛に。
・レモン、ライムの柑橘系を加え、あっさり。
★色々な料理に使えるよう「とろみ」はつけてありません。
 360ml 840