昇龍白ラベル黒糖焼酎25度
 原田酒造 鹿児島県

ナツメヤシ風味が滑らかに
 黒糖・米麹、Alc.25%、常圧蒸留、樽貯蔵とタンク貯蔵の原酒をブレンド
 ナツメヤシの様な香り。白麹らしいほんのり芳ばしさのある米の甘みと、ナツメヤシの様な
フルーティーさのある甘みが滑らか。最後に酸味が味を引き締める。
(ロック) フルーティーさは少し弱くなるが、甘みは伸びやか。舌触り滑らか。
(割水) 舌触りがとても滑らかで、ナツメヤシ風味の甘みが広がる。
(割水燗) 酸とアルコール感が強くなり、切れがある中、甘みはふくらんでいる。
(直燗) トロミはないが、濃厚な甘みをアルコール感と酸が切る。後半から余韻にかけて渋み。
 1800ml 2380