生もとのどぶH26BY生原酒仕込14号
 久保本家酒造 奈良県

●若さ溌溂
 山田錦アキツホ65%、7号酵母Alc.18%、日本酒度+13.0
 クリームソーダ、白玉団子、ヨーグルトなどの香り。高いアルコール感、炭酸ガス
渋みが合わさりチリチリするような刺激を与えることで、濃いにごりの甘みは次々に辛さ
に変換される。力強い酸により骨太な印象がある。
(お燗) 40度、酸味、炭酸ガス、渋みの刺激と辛さの中に、にごりの旨みと甘みがほんのり。
50度、炭酸ガスの刺激は弱まり、にごりの旨み、渋み、辛さを感じる。60度、舌触りが滑らか
になり、にごりの旨みと淡い甘みがわかるが、渋みと酸が収束させる。
 1800ml 3704